October 4, 2012, 7:42 AM

Задержаны трое предполагаемых членов «банды Федоровича»

Свердловские сыщики при помощи коллег из других регионов задержали троих из четырех находящихся в розыске предполагаемых членов «банды Федоровича». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Свердловские сыщики при помощи коллег из других регионов задержали троих из четырех находящихся в розыске предполагаемых членов «банды Федоровича». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Свердловским полицейским помогли правоохранители из Санкт-Петербурга и Москвы.

В Москве уральскими оперативниками и их столичными коллегами был задержан находящийся в розыске подозреваемый 1992 года рождения. В Кингисеппе (Ленинградская область) был задержан еще один разыскиваемый 1985 года рождения. Последний завербовался на работу вахтовым методом.

Кроме того, в Екатеринбурге на автостоянке у торгового комплекса «Мега» на улице Металлургов в Екатеринбурге был задержан еще один из участников преступной группы - 27-летний житель Екатеринбурга.

«Ни один из данных граждан во время задержания не успел оказать сопротивления, оружия при них не было», - отметили в полиции.

Все трое были доставлены в Екатеринбург. По ходатайству следствия они заключены под стражу на основании судебного решения.

Напомним, 19 июля Октябрьский суд Екатеринбурга по ходатайству следователей Следственного управления СКР по Свердловской области санкционировал арест юриста Василия Федоровича. Ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Похищение человека».

Затем СКР сообщил о том, что 2008 по 2012 годы подозреваемые, среди которых был Федорович, совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении десяти лиц. В частности, следствием установлено, что к совершению грабежа и последующего убийства гражданина США Джорджа Кара Якубяна причастны пятеро лиц, в том числе известный блогер и юрист Василий Федорович.

В конце сентября Василию Федоровичу было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Среди них «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», «Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление» и другие.

Сейчас Федорович находится в СИЗО №1. Его арест продлен до 21 декабря 2012 года. Напомним, что Федорович получил известность в 2010 году, когда защищал профессора Уральской консерватории имени Мусоргского Сергея Белоглазова, которого якобы избили сотрудники милиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать