October 4, 2012, 8:24 AM

Несколько десятков домов в Екатеринбурге остаются без теплоснабжения

Последний из 97 теплоисточников, задействованных в системе теплоснабжения Екатеринбурга, будет запущен 4 октября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Последний из 97 теплоисточников, задействованных в системе теплоснабжения Екатеринбурга, будет запущен 4 октября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Это котельная предприятия «Ремэнергоспецавтоматика» на Большеконном полуострове, брошенная собственниками на произвол судьбы и взятая под контроль администрацией Екатеринбурга.

От этого теплоисточника запитаны девятнадцать многоквартирных жилых домов, работающий в круглосуточном режиме детский сад и терапевтическое отделение поликлиники ЦГБ №2. Все эти социальные и жилые объекты на пороге зимы оказались в чрезвычайно сложной ситуации. Новые собственники единственной на полуострове котельной предприятия «Ремэнергоспецавтоматика», по сути дела, бросили местных жителей на произвол судьбы, не подготовив теплоисточник к отопительному сезону

За все лето хозяева котельной ни разу не появились на энергообъекте и не предприняли ни единой попытки привести его в порядок. Не смогли найти нерадивых собственников за минувшие летние месяцы ни прокуратура, ни полиция. Поэтому в сложившейся ситуации Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Екатеринбурга приняла решение о подготовке объекта к зиме силами муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго».

В настоящее время муниципальные энергетики привели в порядок один из двух котлов брошенной котельной и ждут подачи газа для его розжига от ЗАО «Уралсевергаз». Ожидается, что это произойдет до конца сегодняшнего дня. Таким образом, все теплоисточники Екатеринбурга включатся в работу в рамках нового отопительного сезона.

Второй котел брошенной котельной «Ремэнергоспецавтоматики» также будет отремонтирован специалистами МУП «Екатеринбургэнерго» и в дальнейшем сможет использоваться в качестве резервного источника выработки тепла. Все затраты, связанные с ремонтом и эксплуатацией энергообъекта, в обязательном порядке будут взысканы муниципалитетом с предприятия-собственника через суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать