October 5, 2012, 4:53 AM

«Урал-98» выиграл Кубок РФС среди команд Урала и Западной Сибири

Воспитанники ДЮСШ «Урал» - футболисты 1998 года рождения под руководством Андрея Данилова - стали победителями Кубка РФС (регион Урал и Западная Сибирь), сообщает официальный портал ФК «Урал».

Воспитанники ДЮСШ «Урал» - футболисты 1998 года рождения под руководством Андрея Данилова - стали победителями Кубка РФС (регион Урал и Западная Сибирь), сообщает официальный портал ФК «Урал».

В финале турнира наша команда встречалась со сверстниками из омского «Динамо». Первый матч проходил в Омске, где екатеринбуржцы уступили со счетом 0:2. Таким образом, в ответном поединке в родных стенах им нужна была крупная победа. И свердловчане ее добились.

Встреча проходила 3 октября на Межшкольном стадионе Екатеринбурга. В первом тайме зрители забитых мячей не увидели: шла обоюдоострая игра в которой каждая из команд не смогла реализовать по паре голевых моментов. Все перевернулось во втором тайме. Сразу после перерыва хозяева вышли вперед: после прострела Сулейманова мяч в ворота гостей головой переправил Кочнев. Однако в середине тайма лучший нападающий соперников сравнял счет. Форвард сумел обыграть пятерых футболистов «Урала» и забил мяч, который, как казалось, снял вопросы о победителе противостояния. Ведь теперь для победы в турнире свердловчанам нужно было забивать трижды, и на это у них оставалось 15 минут.

Уже через пару минут хозяева стали ближе к своей цели: вышедший на замену Исраелян ударом головой вновь вывел подопечных Андрея Данилова вперед. Кстати, третий и четвертый мячи наши футболисты также отправили в ворота соперников головой. Так, за 5 минут до конца основного времени матча после навеса с правого фланга отличился Александр Щербаков. Екатеринбуржцам оставалось забить еще один раз, поскольку счет 3:1 нашу команду не устраивал: за счет мяча, забитого на выезде, впереди по-прежнему были омичи.

К основному времени матча главный судья добавил 4 минуты. Гости в последние мгновения игры откровенно играли на удержание: отбивались и старались по мере возможности затягивать время. Навал уральцев на ворота соперников увенчался успехом на последней добавленной минуте. Победный мяч - на счету Гришина. Благодаря этому голу «Урал-98» выиграл Кубок РФС среди команд Урала и Западной Сибири. Став первым в своем регионе, наша команда получила право выступить в общероссийском финале, который соберет сильнейшие детские команды России. Турнир пройдет в ноябре в Сочи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать