October 5, 2012, 8:02 AM

Год выборов: свердловчан ждут почти семь десятков избирательных кампаний

В 2013 году в Свердловской области планируется провести почти семь десятков избирательных кампаний, сообщили журналистам в избирательной комиссии Свердловской области.

В 2013 году в Свердловской области планируется провести почти семь десятков избирательных кампаний, сообщили журналистам в избирательной комиссии Свердловской области.

В частности, глав муниципалитетов будут избирать в Екатеринбурге, Карпинске, Ивделе, Бисерти, Краснотурьинске, Качканаре, Шале, Полевском. Итого, всего в 24 территориях.

Также пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Свердловской области по Серовскому одномандатному избирательному округу №24. Занимавший депутатское кресло Денис Паслер три месяца назад возглавил правительство Свердловской области.

Выборы или довыборы местных дум пройдут еще в трех десятках городов и районов, в том числе - в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Качканаре и Полевском.

Между тем, всего неделя остается до завершения избирательного процесса в 2012 году. Избирательная комиссия Свердловской области под председательством Валерия Чайникова вступает в заключительную стадию подготовки к местным выборам, которые пройдут в регионе 14 октября.

Напомним, наиболее значимые в политическом смысле голосования пройдут в Нижнем Тагиле, где выбирают мэра, Первоуральске и Каменске-Уральском, где предстоит избрать местные думы.

Как стало известно агентству ЕАН, в облизбиркоме уже образованы рабочие группы по оказанию помощи территориальным избирательным комиссиям, а также рабочая группа по рассмотрению обращений участников выборов и рабочая группа обеспечения работы ГАС «Выборы», сбора и обобщения данных о ходе голосования, взаимодействия с журналистами.

Очередное заседание комиссии назначено на 11 октября, теоретически, оно может стать последним перед днем голосования.

Отметим, что господин Чайников возглавил комиссию меньше месяца назад, 13 сентября. В избирательный процесс он пришел из системы мировых судей, говорят, что по большому счету это его первые в жизни выборы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать