October 5, 2012, 8:38 AM

Два подростка на мопеде пострадали в ДТП

4 октября, около 17.20, в Полевском произошло ДТП с участием несовершеннолетних. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

4 октября, около 17.20, в Полевском произошло ДТП с участием несовершеннолетних. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

Один управлял мопедом, а второй находился на нем в качестве пассажира.

На улице Павлика Морозова напротив автостоянки водитель автомобиля ИЖ-2126 открыл дверь, чем создал помеху в движении мопеду. Водитель мопеда наехал на эту дверь.

В результате аварии водитель мопеда - юноша 1997 года рождения и его пассажир - мальчик 1999 года рождения - получили травмы в виде ушибов и ссадин.

Юный водитель пояснил, что двигался на мопеде с тренировки домой со скоростью 20 километров в час по улице Павлика Морозова. Около автостоянки увидел остановившийся автомобиль ИЖ-2126. При объезде транспортного средства неожиданно открылась водительская дверь, он взял левее, но избежать наезда не удалось.

Водитель автомобиля ИЖ-2126 пояснил, что выехал с автостоянки, не закрыв плотно дверь. Остановившись на проезжей части, приоткрыл дверь и почувствовал удар. Он не заметил, что по проезжей части в попутном направлении сзади движется мопед.

И водитель, и пассажир мопеда в момент ДТП были без мотошлемов. Отец пострадавшего несовершеннолетнего водителя, который немедленно прибыл на место ДТП, пояснил, что мопед приобретен специально для сына. Как отметили в УГИБДД, на протяжении всего общения с сотрудниками ГИБДД отец водителя мопеда вел себя агрессивно.

Инспекторами ПДН ОМВД России по городу Полевскому, которые также прибыли на место ДТП, был составлен протокол по соответствующей статье КоАП РФ на родителей мальчика. По факту ДТП будет проведено дознание. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать