October 5, 2012, 8:38 AM

Пропавший Ан-2 опять начнут искать с воздуха

Три вертолета - один МЧС и два авиакомпании ЮТэйр, ждут в Серове для возобновления воздушного поиска пропавшего Ан-2.

Три вертолета - один МЧС и два авиакомпании ЮТэйр, ждут в Серове для возобновления воздушного поиска пропавшего Ан-2. Об этом члены поискового штаба сообщили родственникам пассажиров самолета во время традиционной встречи с ними в четверг, пишет серовское издание «Глобус».

Если все пойдет по плану, то вертолеты будут обследовать территорию в намеченном «коридоре» по маршруту в сторону поселка Кытлым. Точную дату начала облета в штабе назвать затруднились. Скорее всего, это произойдет через неделю.

Базироваться поисковые вертолеты будут, скорее всего, в Серове. В городе ожидают прибытия начальника координационного центра поиска и спасения Уральского авиационного поисково-спасательного центра Росавиации Владимира Волошенко. Он, начиная с первых дней июля, руководил воздушным поиском Ан-2 в Серове.

При этом наземная группировка не увеличивается, а, напротив, уменьшается. Причина - существенно усложнившиеся погодные условия.

Напомним, что самолет Ан-2 пропал 11 июня. На борту воздушного судна было 13 человек. По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: fotki.yandex.ru

Комментировать