October 5, 2012, 11:51 AM

Стали известны подробности ДТП с автобусом на трассе Екатеринбург-Реж-Алапаевск

Установлены подробности столкновения пассажирского автобуса с «Газелью» на 131-м километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск http://eanews.ru/news/incidents/item188580/. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.
Установлены подробности столкновения пассажирского автобуса с «Газелью» на 131-м километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск /news/incidents/item188580/. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что сегодня в 14.30 произошло лобовое столкновение грузовой «Газели» и пассажирского автобуса «Богдан». Автобус двигался по маршруту «Екатеринбург-Алапаевск». Водитель автомобиля «Газель» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом, в котором находились 27 человек.

В результате столкновения погибли водитель и пассажир Газели (1976 и 1978 годов рождения). В автобусе пострадали водитель и еще 13 пассажиров. Трое из них от госпитализации отказались. Остальные 11 были госпитализированы. Среди них водитель, который сейчас находится в реанимации, и ребенок 2007 года рождения. Ему был поставлен диагноз перелом правой голени.

При опросе одного из пассажиров автобуса, с которым столкнулась грузовая «Газель», выяснилось, что водитель «Газели» не спал.

В момент движения он разговаривал со своим пассажиром, причем полностью отвернувшись от дороги. И только после того, как пассажир, которому он что-то объяснял, показал ему пальцем в сторону дороги, тот посмотрел в лобовое стекло. Европейско-Азиатские Новости.
/news/incidents/item188580/
Комментировать