October 8, 2012, 8:10 AM

В Екатеринбурге в 2013 году расширят 19 перекрестков

Власти Екатеринбурга запланировали на будущий год масштабную оптимизацию улично-дорожной сети

Власти Екатеринбурга запланировали на будущий год масштабную оптимизацию улично-дорожной сети

Как стало известно агентству ЕАН, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович сегодня провел совещание по вопросам проектирования уширений наиболее загруженных перекрестков уральской столицы.

Так, в перечень, где будут обустроены дополнительные полосы движения, вошли следующие перекрестки:

- Малышева-Мира;
- Титова-Рижская;
- Титова-Военная;
- Челюскинцев-Космонавтов;
- Малышева-8 Марта;
- Фронтовых Бригад-Шефская;
- Объездная-Светлореченская;
- Амундсена-Бардина;
- Токарей-Крауля;
- Амундсена-Краснолесья;
- Амундсена-Объездная;
- Посадская-Гурзуфская;
- Восточная-Куйбышева;
- Бебеля-Таватуйская;
- Космонавтов-Шефская;
- Челюскинцев-Ельцина;
- Московская-Куйбышева;
- Московская-Радищева;
- Московская-Пальмиро Тольятти.

Евгений Липович поставил задачу завершить проектирование дополнительных полос движения на этих перекрестках уже к 1 февраля 2013 года, для того, чтобы приступить к строительно-монтажным работам в самом начале благоустроительного сезона.

Как пояснила Тамара Благодаткова, муниципальные власти и раньше вели подобную работу. Так, уже в этом году будет завершено уширение перекрестков улиц Серафимы Дерябиной-Бардина и Репина-Зоологической. Однако если раньше в соответствии с объемами финансирования удавалось расширить один-два объекта в сезон, то в следующем году за счет реализации программы «Столица» городские власти планируют провести масштабную оптимизацию улично-дорожной сети.

Перечень работ на каждом перекрестке будет отличаться в зависимости от конкретной ситуации, однако целью по всем объектам является строительство дополнительных полос движения для выполнения правого поворота, что повысит пропускную способность городских магистралей, а значит, снимет часть напряженности с улично-дорожной сети Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Фото:gelio-nsk.livejournal.com

Комментировать