October 8, 2012, 9:14 AM

Евгений Куйвашев: о журналистах, метро и ЧМ-2018

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился сегодня с финалистами Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2012.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился сегодня с финалистами Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2012, передает корреспондент агентства ЕАН.

Встреча прошла в Доме Севастьянова. В ней приняли участие руководители «4 канала», «Студии 41», Областного телевидения и «10 канала», программы которых вышли в финал конкурса. Приняли участие во встрече редактора компаний-победителей и ведущие разговорных программ Евгений Енин и Максим Путинцев, чьи программы также будут претендовать на «ТЭФИ». Глава региона вручил собравшимся грамоты и цветы.

В ходе беседы с журналистами Куйвашев ответил на вопросы собравшихся - о строительстве метро, проведении Чемпионата мира по футболу-2018, так называемом «деле Ура.ру» и о номере своего мобильника, который попал в интернет.

Началась встреча со вступительного слова главы региона.

«В Свердловской области отношения между средствами массовой информации и властными структурами традиционно строятся на позициях открытости и публичности. Так будет и впредь. Но «открытость и публичность» не означают «безответственность и вседозволенность», - отметил Куйвашев.

Он также добавил, что власть должна реагировать на критику СМИ. В связи с этим журналисты не могли не задать вопрос губернатору и про ситуацию вокруг российского информационного агентства «Ура.ру».

«Я уже боюсь что-то комментировать по этому поводу, а то один ваш коллега позвонил мне и написал потом то, что и хотел написать», - начал Куйвашев.

Он также добавил, что в последнее время перестал читать Ура.ру, так там «критика граничила с оскорблениями». При этом коллектив издания он назвал «хорошим и нормальным». Расследуемое уголовное дело глава региона комментировать не стал, отметив, что «перед законом все равны».

Спросили главу региона и про Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году пройдет в Екатеринбурге.

Евгений Куйвашев заявил, что пока не известно, сколько игр мундиаля примет Екатеринбург. Однако губернатор заверил - он готов бороться за проведение в городе полуфинала.

«Сейчас все в равных условиях. Пока ничего не решено», - отметил Куйвашев.

Также губернатор обмолвился о том, что по федеральной программе выделено 4,8 миллиарда рублей на проведение ремонтных работ на Тюменском, Челябинском и Московском трактах.

Кроме того, глава региона пообещал, что штрафы за стоянку на газонах достигнут 50 тысяч рублей.

Спросили Куйвашева и про историю с попаданием номера его личного сотового телефона в интернет. Напомним, что екатеринбургские блогеры выложили в сеть ролик, где назывался номер сотового телефона губернатора.

«8 лет этому телефону. Я думал, что его и так все знают. В основном писали «SMS-ки» с текстом - «Это вы?». Тем кто подписывались, отвечал - «Да, это я», - рассказал Куйвашев.

В конце встречи губернатор, оценивая свою деятельность на посту главы региона, заявил: «Четыре месяца все время что-то тушил». В качестве примеров он привел «спасение «Автомобилиста» и истории с пропавшим самолетом Ан-2. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать