October 8, 2012, 10:31 AM

Бездомным Екатеринбурга в выходные собрали почти 100 тысяч рублей на одежду и еду

Благотворительная акция по сбору помощи бездомным прошла в Екатеринбурге в минувшие выходные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

Благотворительная акция по сбору помощи бездомным прошла в Екатеринбурге в минувшие выходные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

Изначально планировалось участие в ней 7 городских храмов, расположенных в разных районах города. Но в слоган - «7 октября в 7 храмах Екатеринбурга» - внес коррективы Крестовоздвиженский мужской монастырь, пожелавший присоединиться к акции вне плана. В результате сбор одежды, обуви и денежных средств для бездомных был проведен в 8 храмах Екатеринбурга.

Благодаря отзывчивости екатеринбуржцев в преддверии суровой уральской зимы Службе помощи бездомным удалось собрать для своих подопечных неплохой запас самого необходимого. Вещи заполнили собой 3 «Газели», а общая сумма денежных пожертвований составила 94 тысячи 204 рубля. Деньги пойдут на закупку зимней обуви и нижнего белья (по замечанию организаторов, их всегда не хватает), а также продуктов для бездомных.

Напомним, автобус милосердия (Служба помощи бездомным) дежурит по понедельникам, средам и пятницам возле благотворительной столовой (перекресток улиц Бебеля-Пехотинцев) с 11.00 до 17.00. Сестры милосердия и добровольцы оказывают бездомным медико-социальную помощь, а также выдают талоны в санпропускник, где можно пройти санобработку. С 21.00 до 6.00 автобус милосердия дежурит на Северном автовокзале. В холодное время года по вторникам и четвергам, по вечерам, добровольцы готовят горячее питание и привозят на Северный автовокзал, где раздают бездомным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать