October 9, 2012, 4:44 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об убийстве у «Психбольницы»

Свердловский областной суд провозгласил приговор 23-летнему Артуру Брунгарду и 26-летнему Артему Гаврилову. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Свердловский областной суд провозгласил приговор 23-летнему Артуру Брунгарду и 26-летнему Артему Гаврилову. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Преступление было совершено в ночь на 16 декабря прошлого года на остановочном комплексе «Психбольница» в Екатеринбурге. План разбойного нападения на магазин «Продукты» у подсудимых родился в ходе распития спиртных напитков.

Под угрозой ножа один из нападавших увел реализатора в подсобное помещение. В это время его напарник похитил из кассы часть денег. В одном из нападавших продавец узнала постоянного покупателя, о чем и сообщила ему. Чтобы не оставлять свидетеля в живых, молодые люди решили убить женщину. Злоумышленники нанесли женщине не менее 30 ударов ножом. От полученных ранений она скончалась на месте.

После убийства злоумышленники похитили сигареты «Парламент», «Данхил», банку напитка «Ягуар», жевательную резинку, два ящика пива «Балтика №7» и «Жигулевское Тагильское». С похищенным они скрылись с места происшествия. Сумма причиненного ущерба хозяйке магазина составила более 11 тысяч рублей.

Свердловский областной суд признал их виновными в убийстве и разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ближайшие 17 лет Артур Брунгард проведет в колонии строгого режима, а Артем Гаврилов - на год меньше.

Кроме того, суд обязал осужденных компенсировать моральный ущерб родственникам погибшей - выплатить по 100 тысяч рублей.

Добавим, что приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать