October 9, 2012, 7:41 AM

Все раскопки на территории Екатеринбурга будут согласовываться с «Екатеринбурггазом»

Депутаты Екатеринбургской городской думы изменили правила выдачи разрешений на производство земляных работ.
Депутаты Екатеринбургской городской думы изменили правила выдачи разрешений на производство земляных работ.

Учитывая периодически возникающие факты, связанные с повреждением сетей газоснабжения, являющихся объектом повышенной опасности, в процессе осуществления строительно-монтажных работ, в обновленный правовой акт по обращению ОАО «Екатеринбурггаз» внесен пункт о необходимости получать у организации письменное разрешение в случае проведения любых земляных работ в охранных зонах газораспределительных сетей на глубине более 33 сантиметров.

Вносимыми изменениями ответственность за достоверность и полноту выполненного и представленного в уполномоченный орган согласования проведения земляных работ с собственниками, балансодержателями сетей инженерно-технического обеспечения и других объектов, правообладателями земельных участков возложена на заказчика производства работ. Это поможет исключить случаи производства работ без соответствующего согласования на «чужих» территориях, и в случае, необходимости предъявления претензий за нанесенный кому-либо в процессе работ ущерб.

Повышается также ответственность заказчика за качество восстановления нарушенного благоустройства.

С учетом того, что на стадии предоставления муниципальной услуги по выдачи разрешений на производство земляных работ схему организации дорожного движения на месте производства работ земельному комитету необходимо согласовывать в течение 10 рабочих дней в органах ГИБДД, срок выдачи разрешений скорректирован до 20 календарных дней. Дополнительное время необходимо для других согласований с иными органами администрации города.

В некоторых случаях осуществление земляных работ предлагается упростить: планировку грунта на земельных участках, предоставленных заказчику в собственность, аренду, постоянное пользование под объекты капитального строительства или в собственность, постоянное пользование, безвозмездное срочное пользование, пожизненно наследуемое владение под расположенные на них здания, строения предлагается осуществлять без получения разрешения. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать