October 9, 2012, 9:30 AM

КПРФ не удалось снять с выборов «Яблоко» в Первоуральске

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы регионального отделения политической партии КПРФ. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-служба суда.

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы регионального отделения политической партии КПРФ. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-служба суда.

Представители КПРФ оспаривали действия Первоуральской территориальной избирательной комиссии по регистрации списка кандидатов от регионального отделения партии «Яблоко» на выборах депутатов Первоуральской городской думы. Всего в списке кандидатов от «Яблока» на выборах представлено 11 человек.

Список представителей от «Яблока» был зарегистрирован ТИК лишь после соответствующего предписания Облизбиркома. Представители КПРФ обратились в Первоуральский городской суд с заявлением о признании решения ТИК о регистрации 11 кандидатов от «Яблока» незаконным. Суд отказал в удовлетворении требования.

Не согласившись с решением суда, КПРФ обжаловала его в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, подчеркнув, что распоряжения Облизбиркома обязательны для выполнения территориальными комиссиями.

Примечательно, что ранее другое избирательное объединение - «Республиканская партия России» - оспаривала именно постановление Облизбиркома об обязании Первоуральской ТИК зарегистрировать список кандидатов от «Яблока». Свердловский областной суд оставил заявление без удовлетворения. На сегодняшний день определение суда не вступило в законную силу.

11 октября «Региональная партия России» попытается оспорить легитимность постановления Избирательной комиссии Свердловской области в Верховном Суде России.

Добавим, что выборы депутатов Первоуральской городской думы состоятся уже в это воскресенье - 14 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать