October 9, 2012, 10:32 AM

Руководство ТСЖ в Екатеринбурге оштрафовали из-за шумного лифта

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу «о шумном лифте». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу «о шумном лифте». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Житель Екатеринбурга обратился в Роспотребнадзор с жалобой на шумный лифт. Мужчина просил провести замеры уровня шума в его квартире. В заявлении он указал, что проживает на последнем, 10 этаже, а над его квартирой находится технический этаж с машинным отделением лифта. Особый дискомфорт от шума работающего лифта жилец испытывал ночью.

Специалисты Роспотребнадзора провели замеры и установили, что уровень шума в квартире заявителя превышает установленные СанПиНом нормы. По результатам проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Орджоникидзевском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга в отношении ТСЖ «Ангарская 54Б» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ - «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений».

Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга ТСЖ «Ангарская 54Б» было оштрафовано на 10 тысяч рублей. Руководство ТСЖ попыталось оспорить постановление суда в апелляции, но потерпело неудачу. Свердловский областной суд оставил судебный акт в силе. Заплатить штраф ТСЖ «Ангарская 54Б» должно в течение 30 дней. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать