October 10, 2012, 5:14 AM

Конкурс на кресло мэра в Свердловской области превысил 5,5 человек на место

14 октября жители 17 территорий Свердловской области будут выбирать глав муниципальных образований, в четырех территориях предстоит избрать депутатов представительных органов местного самоуправления, еще в трех состоятся довыборы местных дум, пишет «Областная газета».

14 октября жители 17 территорий Свердловской области будут выбирать глав муниципальных образований, в четырех территориях предстоит избрать депутатов представительных органов местного самоуправления, еще в трех состоятся довыборы местных дум, пишет «Областная газета».

В предстоящее воскресенье на территории области будут работать 726 избирательных участков, из них 452 в городах и 274 - в сельских населенных пунктах.

На сегодняшний день кандидатами в главы 17 зарегистрированы 94 человека. 62 из них выдвинуты региональными отделениями всероссийских политических партий и 32 - самовыдвиженцы.

Наибольшую активность в нынешней избирательной кампании проявляет Либерально-демократическая партия России - ее кандидаты в мэры зарегистрированы во всех 17 муниципальных образованиях. Партия «Единая Россия» на этот раз выдвинула своих кандидатов в 16 территориях, оставив без своего претендента только Дегтярск. Примечательно, что восемь кандидатов от этой партии в других территориях - действующие главы городских округов.

В 11 муниципальных образованиях в выборную гонку за кресла мэров включились кандидаты от партии «Справедливая Россия». А вот ее главные соперники на левом фланге политического спектра, коммунисты, зарегистрировались кандидатами в главы только шести муниципалитетов. Как и партия «Яблоко», решившая бороться за право руководить Сухим Логом, Новоуральском, Камышловом, Верхним Дуброво, а также Каменским и Горноуральским городскими округами.

Партия «Патриоты России» выдвинула своих претендентов в главы только двух муниципалитетов - Нижнего Тагила и Дегтярска. А новички российской политики, недавно зарегистрированные минюстом России, «Партия социальной защиты» и «Демократическая партия России», смогли включить своих кандидатов в избирательные бюллетени только по одной территории. «Соцзащитники» - в Волчанске, а «демократы» - в Каменском городском округе, уточняет «Областная газета».

Самовыдвиженцев более всего зарегистрировано в Арамили - в борьбу за право быть мэром этого города их включилось сразу четверо. По три самовыдвиженца зарегистрированы в Верхнем Дуброво, Дегтярске и Сухом Логе, в Каменском городском округе и Усть-Ницинском сельском поселении. В остальных муниципальных образованиях в выборные бюллетени внесены по одному-два самовыдвиженца. За исключением Краснополянского сельского поселения, главой которого пожелали стать только двое - один единоросс и один член КПРФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать