October 10, 2012, 7:00 AM

Ан-2 опять ищут с воздуха

Росавиацией принято решение на проведение поисково-спасательной операции по поиску пропавшего самолета Ан-2, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Росавиацией принято решение на проведение поисково-спасательной операции по поиску пропавшего самолета Ан-2, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Там подчеркнули, что поиск проводится в районе наиболее вероятного местонахождения воздушного судна, а именно в западном-юго-западном направлении от Серова.

К поиску привлечены поисково-спасательные структуры Росавиации. Это авиационный координационный центр поиска и спасания ФКУ «Уральский АПСЦ», а также вертолеты АС-350 «Авиакомпании «ЮТЭйр» и Ми-2 «Авиакомпания «Геликс». Полеты будут выполняться с посадочной площадки Серова. Руководит поисково-спасательной операцией начальник Уральского МТУ ВТ Росавиации.

Как уточнили в ведомстве, в районе поиска вводится местный режим ограничений использования воздушного пространства.

Добавим, что вчерашнее сообщение одного из федеральных СМИ о том, что на Среднем Урале якобы проверяется сообщение местных жителей об обнаружении в ущелье горы Парма обломков пропавшего Ан-2 оказалось недостоверным.

СМИ сообщало о неком письме, которое было отправлено на электронный ящик губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако позднее в администрации главы региона опровергли наличие такого письма. Более того, как выяснилось позднее, горы Парма в Свердловской области не существует.

«Парма на Северном Урале - это плосковершинные увалы и гряды, покрытые елово-пихтовыми лесами с густым моховым покровом», - говорится в одном из словарей.

Напомним, что самолет Ан-2 пропал 11 июня. На борту воздушного судна было 13 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: rask.rv.ua

Комментировать