October 10, 2012, 7:09 AM

Программу возрождения Верхотурья подвергнут ревизии

Как стало известно агентству ЕАН, принятая при предыдущем губернаторе Александре Мишарине комплексная целевая программа «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» может быть пересмотрена.
Как стало известно агентству ЕАН, принятая при предыдущем губернаторе Александре Мишарине комплексная целевая программа «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» может быть пересмотрена.

Представители некоммерческой организации «Общество развития Екатеринбурга «ОРЕшек» направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, полномочному представителю президента РФ в Свердловской области Игорю Холманских и митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу открытое письмо с просьбой вернуть программу в стадию общественного обсуждения.

«Она - единственная на всю область и развивает лишь ограниченную территорию, остальные города, в том числе и Екатеринбург, остаются за рамками. Но духовная культура существует не только в Верхотурье, и не только она может быть привлекательна для жителей и гостей региона. Программа не должна быть локальной, необходимо учитывать интересы всего региона, - цитирует лидера инициативной группы общества «ОРЕшек» Владимира Дягилева «Областная газета».

По его мнению, в общественном обсуждении должны участвовать жители Алапаевска, Ирбита, Невьянска, все, кто неравнодушен к вопросам развития Свердловской области. Характерно, что идея ревизии программы, судя по всему, уже одобрена в администрации главы региона.

«В процессе создания программы «Духовный центр Урала» этот этап, действительно, отсутствовал. Сегодня у нас изменилась структура областного правительства: уже нет как такового министерства культуры и туризма, и функции по развитию туризма переданы министерству экономики. Кроме того, сейчас есть проблемы с финансированием программы, поэтому в любом случае в неё придётся вносить изменения. Возникшую паузу мы можем смело использовать для интенсивного общественного обсуждения программы с целью ее улучшения», - считает советник Евгения Куйвашева Вадим Дубичев.

Как напоминает «Областная газета», из областного бюджета в рамках программы «Духовный центр Урала» деньги были израсходованы пока лишь на проектные работы. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать