October 10, 2012, 9:03 AM

В Екатеринбурге пройдет акция «Наша контейнерная площадка»

В Екатеринбурге с 15 по 25 октября пройдет акция «Наша контейнерная площадка и городская территория», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В Екатеринбурге с 15 по 25 октября пройдет акция «Наша контейнерная площадка и городская территория», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Как сообщили в Комитете по экологии, проведение акции направлено на выявление с помощью жителей города контейнерных площадок и территорий, находящихся в неудовлетворительном состоянии, с последующим привлечением юридических лиц, ответственных за их состояние, к административной ответственности.

В случае переполнения отходами контейнеров, засорения территории, сжигания мусора необходимо обращаться в МБУ «Инспекция охраны окружающей среды» (Пушкина 9а) или по телефонам: 8 (343) 371-31-88 и 228-02-95. Специалисты инспекции обеспечат привлечение юридических лиц, ответственных за состояние территории, к административной ответственности, а также обратятся в администрацию района, которая дополнительно проконтролирует устранение нарушений по вывозу отходов, уборке территории, мест общего пользования.

Информацию с указанием точного адреса, содержащую признаки нарушения норм и правил при обслуживании контейнерной площадки или содержания территории, можно также направить по электронной почте: [email protected]

Для выявления контейнерных площадок и территорий, находящихся в неудовлетворительном состоянии, в Комитете по экологии просят сообщить следующую информацию:

- адрес места расположения контейнерной площадки, территории;

- суть нарушения норм и правил (например: переполнены контейнеры, не вывозится крупногабаритный мусор, засорена прилегающая территория, сжигают отходы и так далее);

- дату (время) когда установлено нарушение норм и правил;

- наименование, координаты управляющей компании, ТСЖ, предприятия, застройщика или другой обслуживающей территорию или контейнерную площадку, организации (если известно).

Если в ходе проведения акции будут установлены признаки правонарушений, полномочия на привлечение к ответственности за которые возложена на уполномоченные государственные органы, то соответствующие материалы будут направлены в их адрес. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать