October 10, 2012, 11:53 AM

Ройзман рассказал о результатах эксгумации тела пациентки фонда «Город без наркотиков»

Стали известны результаты эксгумации пациентки фонда «Город без наркотиков». Об этом в своем блоге пишет Евгений Ройзман.

Стали известны результаты эксгумации пациентки фонда «Город без наркотиков». Об этом в своем блоге пишет Евгений Ройзман.

Напомним, что 7 августа, по результатам рассмотрения ходатайства следователя, Березовским городским судом было дано согласие на проведение эксгумации трупа Татьяны Казанцевой. Как подчеркнули в пресс-службе СКР, сделано это было для установления объективной истины и выяснения всех обстоятельств смерти пациентки фонда «Город без наркотиков».

«Более подробные и точные результаты эксгумации сообщит, когда придет время, региональный следственный комитет. Однако, исходя из предварительных данных, уже сейчас можно предположить, что результаты будут в некотором роде сенсационными для всех, кто следит за развитием данной истории», - отмечали ранее в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Затем СУ СК РФ по Свердловской сообщало о том, что на теле умершей пациентки фонда «Город без наркотиков» нашли кровоподтеки.

«Ровно через месяц, в городской больнице Березовского состоялась патологоанатомическая конференция, которую вел главный патологоанатом Свердловской области Е.С.Беликов. Присутствовали все медики, контактировавшие с Таней, наблюдавшие и лечившие ее - диспетчера скорой, фельдшера, врачи скорой, реаниматологи, инфекционисты, невролог, начмед, главврач и патологоанатом. В течении долгих часов, поэтапно, заслушивали каждого, кто осматривал и вел Таню. Все, еще раз - ВСЕ врачи подтвердили, что на теле Тани побоев не было!», - пишет Евгений Ройзман.

По его словам, на этой конференции было подтверждено, что смерть наступила от менингита.

Ройзман также сообщил, что сегодня, ровно через два месяца, стало известно, что получен протокол эксгумации тела Казанцевой. В нем, по его словам, вновь подтверждена причина смерти Татьяны Казанцевой - менингоэнцефалит. Также в документе говорится, что побоев на теле Казанцевой не обнаружено.

«Имеющиеся повреждения - последствия черепно-мозговой травмы и трепанации черепа шестилетней давности», - добавляет Ройзман.

Получить комментарии от правоохранителей пока не удалось. Напомним, что сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после смерти 18 июня реабилитантки Татьяны Казанцевой в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать