October 11, 2012, 5:47 AM

СМИ: Екатеринбург готов к ЧМ-2018 хуже Саранска и еще 8 городов

За 6 лет до проведения Чемпионата мира по футболу большинство российских городов к нему абсолютно не готовы, следует из исследования, проведенного консалтинговой компанией SBS, пишет РБК Daily.

За 6 лет до проведения Чемпионата мира по футболу большинство российских городов к нему абсолютно не готовы, следует из исследования, проведенного консалтинговой компанией SBS, пишет РБК Daily.

Как пишет издание, каждый регион должен будет вложить в инфраструктуру областного центра порядка 9 миллиардов рублей.

Аналитики из SBS сравнили готовность городов-претендентов к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 по трем критериям: развитие транспортной, торговой и жилищной инфраструктуры. В итоге, следует из рейтинга, лучше всего к Чемпионату мира оказался готов Краснодар (занявший второе место Саранск набрал в три раза меньше баллов).

Однако Краснодар уже абсолютно точно не примет матчи мундиаля.

Екатеринбург занял в этом списке 9 место (всего в списке 13 городов, включая выбывшие из гонки за ЧМ-2018), сразу вслед за Москвой. Эксперты так оценили столицу Среднего Урала: транспортная инфраструктура: («минус 4 балла»), торговая инфраструктура («0 баллов») и жилищная инфраструктура - («минус 2 балла»). Всего у Екатеринбурга - «минус 6 баллов».

Как следует из результатов анализа, проще всего передвигаться на личном и общественном транспорте в Саранске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Торговая инфраструктура более развита в Краснодаре, Самаре и Сочи. Разместить гостей чемпионата легче всего будет в Сочи.

«Исправить ситуацию абсолютно по всем направлениям регионы вряд ли смогут. Наше исследование как раз и призвано подсказать, по каким направлениям можно было бы сосредоточить усилия в условиях дефицита времени и средств», - считает руководитель практики госконсалтинга SBS Алексей Калинин.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет только в 11 городах, в том числе в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать