October 12, 2012, 4:10 AM

Проект «Большой Екатеринбург» заморожен

Проект «Большой Екатеринбург» заморожен, власти Свердловской области не планируют присоединять города-спутники к Екатеринбургу. Соответствующие заявления сделали министр строительства Свердловской области Сергей Федоров и заместитель глав администрации губернатора Илья Ананьев.

Проект «Большой Екатеринбург» заморожен, власти Свердловской области не планируют присоединять города-спутники к Екатеринбургу. Соответствующие заявления сделали министр строительства Свердловской области Сергей Федоров и заместитель глав  администрации губернатора Илья Ананьев.

«Рассматривается программа развития городов-спутников уральской столицы. Верхняя Пышма, Березовский, Арамиль, Среднеуральск будут интегрированы в систему «Большого Екатеринбурга». Инвестиции в развитие этих территорий и земель, которые соединяют города с Екатеринбургом, до 2015 года будут очень значительными», - отметил Сергей Федоров. При этом чиновник пояснил «Коммерсанту», что имеет в виду не административное объединение городов-спутников с Екатеринбургом, а лишь общее развитие городов с точки зрения инфраструктуры и градостроительной политики.

«Речь не идет о том, что жители всех городов-спутников сменят прописку и будут жить на единой территории», - отметил Сергей Федоров.

«Глава региона Евгений Куйвашев считает, что инициировать присоединения к Екатеринбургу могут лишь сами жители городов, выразив свое желание, например, проведя референдум. Вмешиваться в этот процесс губернатор не намерен», - добавил Илья Ананьев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать