October 12, 2012, 8:42 AM

Полиция Нижнего Тагила расследует дело о ложной краже

В полиции Нижнего Тагила решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
В полиции Нижнего Тагила решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

8 октября в дежурную часть отдела полиции №17 Нижнего Тагила поступило сообщение о совершении грабежа в отношении 24-летней женщины, проживающей в Дзержинском районе. По ее словам, около 12.00 она с четырехлетним ребенком возвращалась домой из детской поликлиники. Чтобы сократить свой путь, женщина решила пройти через гаражно-строительный кооператив «Жигули» на улице Алтайской. Там она якобы подверглась нападению.

По ее словам, она несла ребенка на руках, когда сзади кто-то дернул висевшую на руке сумку, в которой лежал паспорт и кошелек с деньгами - около 600 рублей. Она видела убегавшего молодого человека в черной короткой куртке. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Была сформирована следственно-оперативная группа. Правоохранителям было однако непонятно, каким образом преступник вырвал сумку, и при этом не оторвалась ручка, что, по мнению сотрудников полиции, непременно должно было произойти. Обычно похитители, забрав все ценное, бросают за ненадобностью опустошенные сумки, кошельки, которые находят при осмотре близлежащей территории. В данном случае никаких следов, указывающих на факт грабежа, обнаружено не было. Оперативники изъяли запись камер видеонаблюдения, установленных в районе магазина на Ленинградском проспекте, мимо которого проходила потерпевшая.

Все собранные факты позволили сделать вывод о том, что девушка говорит неправду. Позже она созналась, что, действительно, придумала всю эту историю, чтобы не платить штраф за утерю паспорта. Знакомые уверили ее, что сумма составляет две с половиной тысячи рублей, а если заявить о краже, то паспорт восстановят бесплатно.

Теперь девушка может стать фигурантом уголовного дела по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», в соответствии с которой штрафные санкции составляют до 120 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать