October 15, 2012, 5:18 AM

Из Екатеринбурга выдворены 11 граждан Китая

Как стало известно агентству ЕАН, судебные приставы Свердловской области выдворили за пределы Российской Федерации 11 граждан Китайской Народной Республики.

Как стало известно агентству ЕАН, судебные приставы Свердловской области выдворили за пределы Российской Федерации 11 граждан Китайской Народной Республики.

Все они были признаны виновными в совершении административного правонарушения, а именно: нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации.

Граждане Китая незаконно проживали на территории Российской Федерации, чем нарушили режим пребывания в стране. Данный факт вскрылся при прохождении ими пограничного контроля в аэропорту «Кольцово» при попытке вылета в Китай - вместо виз и отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина мужчины представили постановление районного суда Москвы об административном выдворении. В паспортах отсутствовали действительные визы.

В связи с этим судьей Октябрьского района Екатеринбурга было вынесено 11 постановлений о признании граждан КНР виновными в совершении административного правонарушения, и назначено наказание в виде штрафов в размере 2000 рублей каждому, а также принудительного выдворения за пределы РФ жителей Китая. До выдворения они содержались в специализированном учреждении органа внутренних дел - спецприемнике УВД по Екатеринбургу.

Представитель китайской диаспоры в Екатеринбурге 10 октября 2012 года в полном объеме исполнил постановление в части уплаты штрафов в размере 22 тысяч рублей, кроме того, приобрел 11 авиабилетов на выдворяемых граждан КНР до Харбина.

Стоит отметить, что всего с территории Свердловской области судебными приставами с начала года выдворено 156 незаконных мигрантов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать