October 15, 2012, 5:45 AM

Итоги выборов от Куйвашева и первые заявления мэра Нижнего Тагила Носова

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и выигравший выборы в Нижнем Тагиле Сергей Носов подвели голосования на выборах 14 октября.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и выигравший выборы в Нижнем Тагиле Сергей Носов подвели голосования на выборах 14 октября, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отметил глава региона, сама кампания прошла успешно, а «Единая Россия» одержала убедительную победу. В среднем, по словам Куйвашева, «единороссы» набрали 50 процентов голосов. Таким образом, по сравнению с мартовскими выборами 2012 года, партия прибавила более 10 процентов. Также губернатор отметил, что кандидаты от партии власти победили в 14 из 17 муниципалитетах на выборах мэров.

По словам Куйвашева, не обошлось без нарушений, но в целом все прошло спокойно.

Глава региона также заявил, что ему очень жаль отпускать Сергея Носова с должности вице-губернатора. Напомним, что Носов набрал более 92 процентов голосов на выборах мэра Нижнего Тагила и уходит с поста вице-губернатора.

По словам Куйвашева, с приходом Носова ситуация в Нижнем Тагиле изменится, так как город заслуживает большего. Губернатор заявил, что президент России РФ Владимир Путин уже знает об итогах выборов в Нижнем Тагиле. Куйвашев добавил, что надеется на приезд главы государства в город. Возможно, что это произойдет во время выставки вооружений.

Комментируя свою сокрушительную победу, Сергей Носов отметил, что в первую очередь обратит внимание на решение социальных проблеме. Отношение с областным центром он будет строить на взаимном уважении.

«Я против перетягивания бюджетного одеяла туда-сюда», - добавил Сергей Носов. Также избранный мэр считает, что резерв в бюджете Нижнего Тагила есть и найти его можно.

Говоря о возможных перестановках в администрации города, Носов сказал, что «Нижний Тагил - город талантливых людей с высоким уровнем интеллекта и культуры. Есть отдельные случаи и отдельные личности… Кто готов работать - давайте работать. Кто сидит на крючке и запятнал себя, тот, конечно, работать не должен. Сейчас люди ждут от власти принятия решения по отдельным личностям. Это будет сделано», - заявил Сергей Носов.

Добавим, что в 3 из 17 муниципалитетах «Единой России» победить не удалось. Так, в Арамили и Дегтярске победили кандидаты от партии «Справедливая Россия», а в Каменском районе победил самовыдвиженец.

«Теперь у них есть шанс себя проявить», - прокомментировал Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать