October 15, 2012, 12:15 PM

Приставы закрыли в Екатеринбурге частный детский сад

Судебные приставы Верх-Исетского районного отдела Екатеринбург УФССП России по Свердловской области приостановили деятельность Центра детского развития «Арбуз», которая осуществлялась с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологического и гражданского законодательства.

Судебные приставы Верх-Исетского районного отдела Екатеринбург УФССП России по Свердловской области приостановили деятельность Центра детского развития «Арбуз», которая осуществлялась с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологического и гражданского законодательства. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Хозяйка Центра детского развития «Арбуз», расположенного на улице Жукова, Анна Б. незаконно занималась предпринимательской деятельностью. Она не имела свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, при этом оказывала платные услуги на основании договоров об оказании услуг по уходу за ребенком. Женщина создала детский центр в частной квартире, которую она занимала по договору найма. В детсаду грубо нарушалось санитарно-эпидемиологическое законодательство. Это могло повлечь угрозу жизни и здоровью воспитанников центра, возникновению и распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний среди детей. Так, например, продукты, поступающие в дошкольную организацию, не имели документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, отсутствовала информация о прохождении персоналом медицинских осмотров и обследований. 

Судебные приставы Верх-Исетского районного отдела УФССП России по Свердловской области немедленно выехали на место. Закрыть детсад в тот же день не получилось: несмотря на раннее утро, родители уже привели туда детей.

При этом в отношении хозяйки Центра детского развития «Арбуз» Анны Б., приставом был составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП за нарушение законодательства об исполнительном производстве. В результате женщина была оштрафована на 10 тысяч рублей.

На следующий день приставы все-таки закрыли сад и опечатали дверь. Также гражданка Б. предупреждена об уголовной ответственности за невыполнение решения суда. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать