October 16, 2012, 5:10 AM

По факту взрыва газа в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности и повреждения чужого имущества в результате взрыва газа в многоквартирном доме в Екатеринбурге.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности и повреждения чужого имущества в результате взрыва газа в многоквартирном доме в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Дело возбуждено по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности».

Напомним, что ЧП произошло 15 октября, около 15.30, на 2 этаже девятиэтажного дома на улице Онежская в Екатеринбурге. Там произошел мощный хлопок газа. Затем возник пожар. После этого частично были разрушены и деформированы межквартирные и межкомнатные перегородки в трех квартирах.

По данным СКР, в результате происшествия пострадали 6 человек. Это трое работников газовой службы, а также три жителя дома - 20-летний студент одного из ВУЗов Екатеринбурга, проживавший в квартире, где, произошел взрыв, а также двое его соседей - мужчины 28 и 30 лет.

Пострадавших отправили в две городские больницы Екатеринбурга. Позднее, около 17.00, в городской клинической больнице №24 Екатеринбурга 25-летний сотрудник газовой службы скончался, не приходя в сознание. Сейчас опрашиваются свидетели ЧП.

В ближайшее время планируется истребовать из органов Госпожнадзора все имеющиеся материалы относительно причин взрыва и возникшего впоследствии пожара.

Сейчас проверяется несколько версий произошедшего. Среди них - неосторожное обращение с газом, взрыв во время производства ремонтных работ и попытка суицида при помощи намеренного взрыва газа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать