October 16, 2012, 9:17 AM

Убийца родственников из Североуральска не понесет наказания

Как стало известно агентству ЕАН, по решению Свердловского областного суда, Евгений Е., обвиняемый в убийстве бабушки и прадеда - ветерана ВОВ, не понесет наказания.

Как стало известно агентству ЕАН, по решению Свердловского областного суда, Евгений Е., обвиняемый в убийстве бабушки и прадеда - ветерана ВОВ, не понесет наказания.

Согласно результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы подсудимый признан невменяемым и не может понести наказание. Постановлением суда Евгений Е. будет направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним, что убийство произошло 12 марта этого года в Североуральске в одном из домов на улице Чайковского. Около 3 часов ночи 19-летний Евгений Е. вооружился кухонным ножом и нанес спавшей на диване бабушке не менее 27 ударов в жизненно важные органы. От криков женщины проснулся прадед Евгения 85-летний Александр Е. - ветеран Великой Отечественной войны. Он тоже попал под горячую руку своего правнука. Ему Евгений нанес около 10 ножевых ударов. От полученных ранений ветеран и его пожилая дочь скончались на месте.

После расправы над родственниками Евгений некоторое время походил по квартире, попил чаю и решил избавиться от трупов. Сбросил тела и коврики в подпол, засыпал их стиральным порошком, затем переоделся и убежал в лес. Спустя неделю молодой человек пришел к матери и сообщил, что несколько дней был в лесу, и не помнит о том, что произошло с ним за это время.

Тела пенсионеров обнаружили родственники убитых. Они забеспокоились, что те не отвечают на телефонные звонки.

Сам подсудимый не смог объяснить, почему убил родственников. Однако за несколько дней до убийства он признался своей двоюродной сестре, что мечтает убить бабушку и прадеда, потому что они ему надоели. Слова брата девочка тогда не приняла всерьез. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать