October 16, 2012, 11:27 AM

ЧМ-2018: В Екатеринбурге создадут АНО

В ближайшее время в рамках подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018 будет создана Автономная некоммерческая организация.

В ближайшее время в рамках подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018 будет создана Автономная некоммерческая организация, передает корреспондент агентства ЕАН. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании рабочей группы по подготовке к турниру.

В частности, организация займется управлением проектами, разработкой бюджета, схемой размещения, разработкой и согласованием спортивной программы, пиаром, маркетингом, реализацией билетной программой и так далее. Подобные структуры уже созданы в Казани и Калининграде.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что ЧМ-2018 - крупнейшее событие для всей страны и новый импульс для развития Среднего Урала. Также глава региона сказал о том, что к 2015 году откроется межрегиональный центр, который будет оказывать помощь в подготовке новых игроков.

Выступавший на заседании министр спорта РФ Леонид Рапопорт назвал новую цифру расходов на ЧМ-2018 года в Екатеринбурге - 86,9 миллиарда рублей (без учета внебюджетных средств и средств местного бюджета).

Также он заявил, что обновленный Центральный стадион должен открыться после реконструкции в середине 2016 года. На арене будет увеличено количество зрительских мест с 27 до 45 тысяч человек.

«Сегодня делегация Свердловской области находится в минспорте РФ и участвует в подготовке конкурсной документации. Конкурсные процедуры должны быть проведены до 29 октября, чтобы выйти на завершение конкурса к середине декабря этого года. В бюджет Свердловской области заложено 60 миллионов рублей. 250 миллионов рублей даст федерация», - рассказал Рапопорт.

Кроме того, минспорта отметил, что после реконструкции на ЦС исчезнут опоры, которые сейчас доставляют неудобства зрителям - из-за них на некоторых секторах не видно часть происходящих на поле событий. Также Рапопорт заявил, что они собираются узнать, можно ли будет оставить на трибуне надпись ФК «Урал». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать