October 17, 2012, 4:28 AM

Стали известны улицы Екатеринбурга, на которых будет введено одностороннее движение

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел рабочее совещание по вопросу организации одностороннего движения на нескольких улицах уральской столицы.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел рабочее совещание по вопросу организации одностороннего движения на нескольких улицах уральской столицы. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, по словам директора МБУ «Центр организации движения» Евгения Селеткова, введение нескольких «односторонок» в центральной части города позволит упорядочить движение и в конечном итоге увеличит пропускную способность улично-дорожной сети.

В перечень реорганизуемых объектов попали:

- улица Мамина-Сибиряка - от Азина до Куйбышева;
- улица Бажова - от Карла Маркса до Шарташской;
- улица Мичурина - от Шарташской до Первомайской;
- улица Шарташская - от Бажова до Мичурина;
- улица Тургенева - от Ленина до Первомайской;
- улица Красноармейская - от Малышева до Ленина.

Согласно проведенным специалистами Центра расчетам, а также моделированию схем движения транспорта, такая организация УДС позволит снизить транспортную напряженность в центральной части города.

Еще две улицы, которые также начнут двигаться в одностороннем режиме, это улица Вали Котика - от Баумана до Энтузиастов и улица Колмогорова - от Одинарки до Машинистов.

Введение нового режима движения на этих направлениях связано с тем, что обе улицы недостаточно широки для безопасного пропуска разнонаправленного потока.

На сегодняшний день Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга совместно с Центром организации движения готовит график выполнения работ, из которого станет ясно, когда изменения вступят в силу. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: avtosaver.ru

Комментировать