October 18, 2012, 3:49 AM

Экспаты в Верхней Салде: ВСМПО меняет менеджеров-уральцев на американцев

Кадровые перестановки в ВСМПО-АВИСМА будут продолжены. Такой вывод можно сделать из заявлений генерального директора компании Михаила Воеводина.

Кадровые перестановки в ВСМПО-АВИСМА будут продолжены. Такой вывод можно сделать из заявлений генерального директора компании Михаила Воеводина. Топ-менеджер официально объяснил причину увольнения руководителей ключевых цехов №№21 и 54 и рассказал о причинах появления на заводе гражданина США, вызвавшего много пересудов на предприятии и в городе.

Напомним, некоторое время назад руководство корпорации сменило руководителей ряда цехов. В отставку были отправлены известные на предприятии люди - Сергей Евстигнеев и Павел Пряничников. Вместе с этим в штатном расписании ВСМПО появилась должность заместителя директора по механической обработке, занял ее американец Найджелл Роберт Алсопп.

Как заявил Михаил Воеводин в интервью корпоративной газете «Новатор», и Евстигнеев, и Пряничников - уважаемые им специалисты, тем не менее, в каждом отдельном случае основания для расставания с ними были. Так, первый показал себя не очень эффективным управленцем в момент, когда цех должен наращивать объемы производства, второй перестал устраивать руководство работой в режиме «простое выполнение даже большого плана».

Тем не менее, Михаил Воеводин прямо дал понять: только общими словами претензии к уволенным управленцам не исчерпываются. Как оказалось, все шесть зафиксированных в сентябре случаев брака штамповки в цехе №54 были совершены по вине не техники, а персонала, причем проверенных, профессиональных работников, а не новичков.

«У нас нет культуры механообработки. Чтобы эту культуру насадить, нужен человек, который ею обладает», - заявил господин Воеводин, представив в этом качестве гражданина США Найджелла Роберта Алсоппа.

Уже известно, что рассматривался вариант назначения американца непосредственно на место Сергея Евстигнеева, однако, взвесив все «за» и «против» выпускать господина Алсоппа непосредственно в цех на ВСМПО не решились, придав ему в итоге даже более широкие полномочия. Соответствующий контракт с американцем заключен на год.

Отметим, что пока остающимся на руководящих должностях в ВСМПО салдинцам успокаиваться явно не стоит.

«Ротация руководящего состава - это хорошо», - уклончиво заявил Михаил Воеводин, отвечая на вопрос о том, будут ли продолжены кадровые перестановки в ВСМПО-АВИСМА. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать