October 18, 2012, 4:47 AM

Газоснабжение во взорванном в Екатеринбурге доме восстановлено

Вчера, 17 октября, в 16.15 в подъезде дома на улице Онежская, 12, где произошел взрыв газа http://eanews.ru/news/incidents/item188924/, было полностью восстановлено газоснабжение. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе «ГАЗЭКС».

Вчера, 17 октября, в 16.15 в подъезде дома на улице Онежская, 12, где произошел взрыв газа, было полностью восстановлено газоснабжение. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе «ГАЗЭКС».

Для обеспечения безопасности жильцов газоснабжение по-прежнему приостановлено в трех квартирах, которые существенно пострадали.

Напомним, 15 октября в 15.06 на пульт аварийно-диспетчерской службы ОАО «Екатеринбурггаз» от жильцов дома поступил сигнал о запахе газа в подъезде дома на улице Онежская, 12.

Прибывшая на место аварийная бригада установила наличие загазованности в подъезде. Дверь в квартире №217 никто не открыл. Аварийная бригада в помещение не попала. В итоге сотрудники ОАО «Екатеринбурггаз» перекрыли кран на газопроводе, ведущем в квартиру. Для обеспечения безопасности жильцов дома газовиками было принято решение отключить газ во всем подъезде. Взрыв газа произошел в квартире, когда бригада направлялась от квартиры к выходу на лестничную площадку. Пострадало 9 человек, один из позднее скончался.

Газоснабжение пострадавших квартир будет восстановлено после завершения в них всех необходимых мероприятий по ликвидации последствий взрыва газа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать