October 18, 2012, 5:14 AM

Экспертный совет для Евгения Куйвашева сформируют политтехнологи

При губернаторе Свердловской области решено создать специальный Экспертный совет. Соответствующее распоряжение уже отдал сам глава региона.

При губернаторе Свердловской области решено создать специальный Экспертный совет. Соответствующее распоряжение уже отдал сам глава региона.

Как стало известно ЕАН, делается это в рамках проекта «Открытый регион», одной из составляющих так называемого Открытого правительства, работающего в Москве. Согласно задумке, для повышения эффективности принимаемых на местах решений при губернаторах должны быть созданы специальные советы, в которые войдут профессиональные эксперты в разных областях.

Кадровый состав совета экспертов при свердловском губернаторе определит специальная рабочая группа, которую возглавил глава администрации Евгения Куйвашева Яков Силин. Также в состав группы вошли политтехнологи Андрей Кузнецов, Александр Александров, Константин Устиловский, Вадим Дубичев (все - штатные сотрудники администрации), Анатолий Гагарин и Константин Киселев.

Как уверяют источники нашего агентства, принципиально решено, что совет будет формироваться в том числе с применением модного краудсорсинга, то есть - с задействованием трудовых ресурсов людей, обитающих в глобальной сети интернет. Как это будет выглядеть на практике, должно проясниться еще до конца года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать