October 18, 2012, 6:10 AM

Эхо ДТП: Демин уволил начальника ГИБДД Верхней Пышмы

Начальник ГИБДД Верхней Пышмы Игорь Паращук отстранен от должности. Такое решение принял начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Начальник ГИБДД Верхней Пышмы Игорь Паращук отстранен от должности. Такое решение принял начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас в отношении Игоря Паращука проводится служебная проверка. Основная причина случившегося - критическая ситуация с дорожным травматизмом.

С начала 2012 года на территории Верхней Пышмы произошло 137 ДТП, в которых 18 человек погибли и 203 получили травмы различной степени тяжести. По всем трем показателями наблюдается рост по сравнению с прошлым годом. Так в частности, на 64 процента увеличилось число ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения

Добавим, что днях в Верхней Пышме произошло резонансное ДТП - под колесами маршрутной «Газели» погибли бабушка с внуком. 

Демин посчитал, что Паращук не принимает достаточных мер по организации работы своего подразделения, а также для снижения аварийности на обслуживаемой территории.

Временно обязанности начальника ГИБДД будет исполнять сотрудник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области капитан полиции Евгений Красноцветов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать