October 18, 2012, 9:39 AM

И целого миллиона мало: мэрия Екатеринбурга не нашла подрядчика для ремонта памятника Ленину

Ремонт памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину на площади 1905 года в Екатеринбурге находится под угрозой.

Как стало известно агентству ЕАН, ремонт памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину на площади 1905 года в Екатеринбурге находится под угрозой.

Напомним, что только на проекто-исследовательские работы из бюджета города выделяют более миллиона рублей. Заказчиком работ выступает МКУ «Городское благоустройство». Первые траты должны пойти на научно-проектную документацию, наземную съемку лазерным сканером и на рабочую документацию по ремонту памятника В.И.Ленина. Также планируется благоустроить территорию памятника.

О том, что памятник Ленину ждет ремонт, агентство ЕАН писало еще в конце июня. Однако с тех пор уже два аукциона были признаны несостоявшимся - один в июле, а второй в сентябре. Для участия в конкурсе не была подана ни одна заявка. Несмотря на отсутствие интереса подрядчиков к ремонту Ленина, мэрия не оставляет попыток найти его и объявляет уже третий за несколько месяцев аукцион на ремонт. При этом цена не повышается и остается прежней - чуть больше миллиона рублей.

Состоится ли новый аукцион и появятся ли желающие реконструировать памятник Ленину станет известно совсем скоро - 29 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать