October 18, 2012, 10:33 AM

Беглец Беков отказался говорить на суде по Сагре

Сегодня в судебном заседании по делу о беспорядках в Сагре были допрошены четверо свидетелей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Сегодня в судебном заседании по делу о беспорядках в Сагре были допрошены четверо свидетелей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Также стороны планировали допросить в качестве свидетеля Магомеда Бекова, еще одного, по версии следствия, участника массовых беспорядков в Сагре, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Бекова доставили в суд. Однако он воспользовался своим конституционным правом, не свидетельствовать против себя и своих близких. От дачи показаний по существу дела он отказался.

Напомним, что Магомед Беков - один из активных участников бойни в Сагре. Беков долго находился в федеральном розыске. Его поймали в Ингушетии и эпатировали в Екатеринбург.

«Магомед Беков - бывший полицейский, уроженец Грозного. Следственный комитет поручил сотрудникам ГУ МВД по Свердловской области охранять больничную палату Магомеда Бекова, однако каким-то образом ему все-таки удалось бежать. Я считаю, что тогда ему просто дали возможность убежать даже на простреленных ногах», - сообщал ранее агентству ЕАН глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Сейчас в процессе объявлен перерыв до понедельника. 22 октября в 11.00 суд приступит к допросу подсудимых.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством».

Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля 2011 года, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем. Один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать