October 18, 2012, 12:06 PM

Екатеринбургские власти застрахуют Храм-на-Крови

Свердловские власти запланировали осуществить страхование Храма-на-Крови, пишет в своем блоге депутат Законодательного собрания Георгий Перский.

Свердловские власти запланировали осуществить страхование Храма-на-Крови, пишет в своем блоге депутат Законодательного собрания Георгий Перский.

Ежегодно с 2013 по 2015 год из бюджета будет платиться по 400 тысяч рублей на страховой взнос за имущество Храма. Кроме того, все эти годы по 7 миллионов рублей буду выделять на содержание и оплату его коммунальных платежей.

Приводя эти цифры, парламентарий ссылается на утвержденную на днях правительством программу управления госсобственностью и приватизации госимущества на 2013 и плановый период 2014-2015 годов.

Напомним, что в 2003 году Храм был передан в областную собственность. Тогда стоимость храма оценивалась в 347 миллионов 575 тысяч 30 рублей.

Добавим, что еще летом 2012 года на сайте госзакупок МУГИСО разместило аукционную документацию, согласно которой бюджет готов заплатить управляющей компании за услуги эксплуатирующей организации по содержанию Храма. По словам Перского, организацией этой традиционно становится ПРО Архиерейское подворье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать