October 19, 2012, 5:15 AM

На создание центра фармацевтических технологий федеральные власти выделят 370 миллионов рублей

Инициативы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности Свердловской области, представленные на заседании правительства РФ 18 октября, поддержаны федеральными органами власти.

Инициативы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности Свердловской области, представленные на заседании правительства РФ 18 октября, поддержаны федеральными органами власти. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона Евгений Куйвашев на заседании правительства, которое утвердило федеральную целевую программу развития фармацевтической и медицинской промышленности, представил опыт Свердловской области по развитию данной сферы. В частности, губернатор проинформировал премьера Дмитрия Медведева и членов кабинета министров о перспективах развития производства отечественного инсулина, а также о создании специализированных центров, которые позволят объединить усилия уральских ученых и промышленников по разработке новых лекарств и медицинской техники.

«Наши предложения, которые я сегодня озвучил, полностью поддержаны правительством. Более того, нам предложили более развернуто представить в минэкономразвития заявку на продвижение пилотных проектов в части производства субстанции генно-инженерного инсулина», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, более подробно вопросы развития свердловских производств и, в частности, Уральского фармацевтического кластера, обсуждались уже после заседания кабмина на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым.

Губернатор отметил, что федеральные власти подтвердили выделение 370 миллионов рублей на создание научно-технологического и инновационного центра фармацевтических технологий при Уральском федеральном университете.

Губернатор считает, что наряду с мерами, предпринимаемыми региональными и федеральными властями, вопросами продвижения отечественных лекарств и медтехники активнее следует заниматься и коммерческим структурам, заинтересованным в продвижении этой продукции.

Он добавил, что уже переговорил с рядом своих коллег из других регионов страны, которые заинтересовались продукцией уральских фармацевтов. Глава региона выразил уверенность в том, что объем потребления свердловских лекарств после сегодняшнего заседания правительства вырастет. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: case-hr.com

Комментировать