October 19, 2012, 9:20 AM

Журналист Александр Плющев провел в Екатеринбурге мастер-класс для коллег

Известный блогер, журналист и сотрудник радио «Эхо Москвы» Александр Плющев выступил с мастер классом для екатеринбургских журналистов, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Известный блогер, журналист и сотрудник радио «Эхо Москвы» Александр Плющев выступил с мастер классом для екатеринбургских журналистов, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

В конференц-зал Александр вошел со словами «Подождите минутку, я в твиттер напишу!», тем самым определив тему мастер класса - «Тенденции и тренды современного интернет-пространства».

В начале встречи Александр попросилл участников мастер-класса не выкладывать в сеть свои обнаженные фотографии, так как сегодня большинство работодателей смотрят страницы своих претендентов в соцсетях.

«Все, что вы скажете может обернуться против вас», - эту фразу в контексте современного общества можно перефразировать. Все, что вы напишете в твиттер или выложите в инстаграмм, может обернуться против вас», - рассказывает Александр.

Странички в топовых и не очень социальных сетях - это уже обыденность для современного человека. С утра мы читаем твиттер, проверяем фейсбук и контакт. А вот отсутствие страниц в соцсетях, по мнению блогера, уже признак асоциальности.

«Если взять последние громкие убийства, то у людей, которые их совершали, не было страничек и аккаунтов в социальных сетях, что, безусловно, не нормально сегодня», - поделился журналист.

На вопрос о том, могут ли закрыть, к примеру, твиттер, блогер признался, что это маловероятно и надеется на лучшее: «Но если доступ к твиттеру все таки закроют, начнутся митинги похлеще, чем после выборов».

Сегодня в 17.30 Плющев в ресторане «Crepe de chine» встретится с уральскими фолловерами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать