October 19, 2012, 10:15 AM

Главным по охоте в Свердловской области назначен Илья Бондарев

В Свердловской области создана новая управленческая структура - Охотхозяйственный совет.

Как стало известно агентству ЕАН, в Свердловской области создана новая управленческая структура - Охотхозяйственный совет. Соответствующее решение принял председатель правительства Денис Паслер.

Согласно распоряжению премьера, совет займется рассмотрением перспективных вопросов развития охотничьего хозяйства региона. Совещательный орган должен будет изучать, анализировать и внедрять положительный опыт, наработанный в этой сфере. Цель - создание максимально комфортных условий для охотников и сохранения при этом «охотничьих ресурсов», то есть зверей и птиц. В частности, члены совета должны будут генерировать предложения по увеличению их поголовья.

Возглавил совет курирующий вопросы аграрного комплекса вице-премьер Илья Бондарев. Всего в его составе 17 человек, в том числе - глава минприроды Константин Крючков, депутат Илья Гаффнер, представители департаментов ветеренарии, природопользования, лесного хозяйства, использования животного мира, областного главка МВД.

Планируется, что совет будет собираться по мере необходимости. Получать заработную плату его члены не будут.

Напомним, ранее областные власти утвердили лимиты добычи в регионе охотничьих ресурсов на период по 1 августа 2013 года. За год охотникам разрешено отстрелять 376 бурых медведей (9,2 процента от общей численности). Кроме медведей, гражданам и организациям разрешено уничтожить 1476 лосей (5 процентов от общего поголовья), из них 187 особей в возрасте до 1 года. Не возбраняется также подстрелить 2073 косули (7 процентов от поголовья). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать