October 19, 2012, 11:23 AM

БК «УГМК» на выезде обыграл «Ростов-Дон»

УГМК нового образца дебютировала в регулярном первенстве страны, разгромив в гостях «Ростов-Дон», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды.

УГМК нового образца дебютировала в регулярном первенстве страны, разгромив в гостях «Ростов-Дон», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды.

«Ростов-Дон» - «УГМК» - 45:73 (16:17, 9:18, 13:21, 7:17). Результат данной встречи был предсказуем и ни у кого не вызывал сомнений. Несомненным фаворитом в этой паре был действующий чемпион России - УГМК.

В нынешнем сезоне команды решают разные задачи. В отличие от коллектива из Ростова-на-Дону, чьей целью является «дать бой», как заметил перед матчем Айнарс Звиргздиньш: «Будем прилагать все усилия, чтобы в каждой игре дать бой. Главное, чтобы игра была зрелищная и нравилась зрителю».

УГМК стремится сохранить за собой чемпионские титулы на российском паркете и преумножить успех на европейском. Поэтому логично, что дебютную игру подопечные Олафа Ланге постарались максимально использовать в подготовке к предстоящему домашнему поединку Евролиги с хорватским «Нови Загреб».

Сегодняшняя игра к тому же для многих стала дебютом. И для команд в целом и для их отдельных представителей. Новый тренерский штаб УГМК прошел российскую обкатку. В составе УГМК была заиграна, прибывшая практически с корабля на бал, центровая Эвелина Кобрин, отметившаяся во всех компонентах игры (7 очков, 2 подбора, 3 передачи, перехват и блокшот).

Балом в этот вечер на паркете действительно правили центровые УГМК. Им активно ассистировала, не забывая при этом набирать очки, Сильвия Домингес (9 очков и 8 передач). Давления «оранжевых» в трехсекундной зоне хозяйки паркета сдержать не смогли. Отстояв первую десятиминутку, уже к середине второй четверти они значительно поотстали от своих визави. «Лисицы» к этому временному отрезку имели преимущество в счете равное половине всех набранных очков ростовчанок - 30:20.

В оставшееся время подопечные Олафа Ланге свой отрыв смогли не только сохранить, но и приумножить. Особо удачно в этот вечер сыграли Сандрин Груда (23 очка) и Кванитра Холлингсворт (15 очков), именно на них соперницы чаще всего ошибались в защите, пополняя свою отрицательную статистику, набранными персональными замечаниями.

Не остались в этот вечер без заработанных очков юниорки УГМК Анастасия Точилова, Екатерина Аверкина и Дарья Левченко, получившие хороший шанс проявить себя в отсутствие игроков основы.

Следующую игру УГМК проведет 22 октября в родных стенах во Дворце игровых видов спорта «Уралочка». В рамках Премьер-лиги в Екатеринбург пожалует «Энергия» из Иваново. Начало игры в 19.00. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать