October 22, 2012, 7:10 AM

В облсуде продолжился суд над Максимом Петлиным

В Свердловском областном суде продолжается процесс над депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным.

В Свердловском областном суде продолжается процесс над депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным.

Прокурор закончил изложение своих доказательств по делу. Сегодня после месячного перерыва суд возобновит свою работу. Об этом в своем блоге пишет сам Петлин.

«Собственно за истекшие полгода ничего нового и интересного в моем деле не появилось, все строится на том видео, где идет речь о деньгах и на том видео, где впоследствии вручается конверт моему бывшему помощнику Пантелееву», - отмечает Петлин.

По словам депутата, защита начнется не совсем традиционно, так как первым будет выступать сам Петлин, а уже потом свидетели, позднее будут представлены письменные доказательства, аудио и видео материалы.

«Обычно подсудимые дают показания в конце, но мы решили, что в нашем случае мы продемонстрируем еще раз открытость суду, да и собственно нет таких вопросов, на которые бы я не мог ответить», - отмечает депутат.

Добавим, что заседания в облсуде будут проходить по понедельникам, средам и четвергам.

Напомним, что Максим Петлин обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере. Андерю Пантелееву предъявлено обвинение в пособничестве в вымогательстве взятки в крупном размере. Следствием установлено, что Петлин и Пантелеев решили получить от руководства ЗАО «Форум-групп» путем вымогательства взятку в виде 3 миллионов рублей. В феврале Петлин депутат встречался с генеральным директором компании Сергеем Воробьевым и, по информации СКР, вымогал у него взятку в размере 3 миллионов рублей за прекращение незаконных действий. При этом обвиняемый угрожал, что в случае невыполнения его требований он продолжит свои незаконные действия, в том числе с использованием депутатских полномочий. 22 февраля Петлин и Пантелеев прибыли к зданию офиса ЗАО «Форум-групп». Пантелеев встретился с Воробьевым и получил от него первую часть взятки в виде 1,5 миллиона рублей для последующей передачи Петлину.

Депутат находился в екатеринбургском СИЗО с 26 августа 2011 года. 23 марта он вышел на свободу под залог в 5 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать