October 22, 2012, 7:20 AM

Екатеринбургские газовики заявили о готовности к работе в зимний период

ОАО «Екатеринбурггаз» провело мероприятия по переводу системы газоснабжения уральской столицы на работу в осенне-зимний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

ОАО «Екатеринбурггаз» провело мероприятия по переводу системы газоснабжения уральской столицы на работу в осенне-зимний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Сотрудниками ОАО «Екатеринбурггаз» было произведено техническое обслуживание всех наружных газопроводов, находящихся в ведении компании, а это 2016 километров. В полном объеме проведено обследование приборным методом их технического состояния.

Произведен текущий плановый ремонт 470 газорегуляторных и шкафных регуляторных пунктов: средства телеметрии, которыми они оборудованы, были проверены на предмет качества связи и точности показаний. На сегодняшний день оборудование ГРП и ШРП переведено на зимний режим работы.

Произведено техническое обслуживание всех резервуарных установок: проверка герметичности запорной арматуры, покраска, подсыпка грунтом и освобождение от неиспарившихся остатков сжиженного газа. Технологическое оборудование собственных котельных и систем теплоснабжения также подверглось ревизии и переведено на режим работы в зимних условиях.

В ходе летней ремонтной кампании 2012 года было заменено 18 отключающих устройств на газопроводах и ликвидированы 11 газовых колодцев с заменой их на шаровые краны подземного исполнения. Данное оборудование позволяет оперативно, одним движением рычага, находящегося снаружи, перекрывать газоснабжение в случае возникновения нештатных ситуаций.

Установки, позволяющие защитить стальные газопроводы от электрохимической коррозии, также были проверены, а 19 станций электрохимзащиты полностью заменены современными образцами, оснащенные телемеханикой.  Кроме этого, произведена покраска 56 километров наружных газопроводов. Всего на летнюю ремонтную кампанию было затрачено более 15 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать