October 22, 2012, 7:55 AM

В облсуде начался допрос подсудимых по делу о Сагре

Сегодня в Свердловском областном суде продолжился суд по делу о Сагре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Сегодня в Свердловском областном суде продолжился суд по делу о Сагре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Сегодня сторона защиты приступила к предоставлению доказательств. В первой половине дня защитником подсудимого Трофима Петрищева были допрошены в качестве свидетелей его преподаватель и двоюродная сестра. Оба свидетеля характеризовали Петрищева с положительной стороны.

Затем суд приступил к допросу подсудимых списку в алфавитном порядке. Подсудимые Шамиль Абдурашидов и Иван Акимов отказались давать показания раньше подсудимого Артема Рабаданова. В связи с этим суд удовлетворил ходатайство гособвинителя об оглашении показаний подсудимых, данных ими в ходе предварительного расследования.

В процессе объявлен перерыв. Допрос подсудимых будет продолжен в 14.15.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством».

Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля 2011 года, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем. Один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать