October 22, 2012, 9:00 AM

Свердловская почта может лишиться порядка 80 миллионов рублей дохода в 2013 году

В Свердловскую область поступила последняя партия «писем счастья» - 2 миллиона 336 тысяч извещений от Пенсионного фонда Российской Федерации о состоянии персональных счетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ФГУП «Почта России».

В Свердловскую область поступила последняя партия «писем счастья» - 2 миллиона 336 тысяч извещений от Пенсионного фонда Российской Федерации о состоянии персональных счетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Пенсионные письма будут доставляться как заказная корреспонденция, и вручаться адресату лично в руки. В случае если получателя не окажется дома, по извещению он сможет забрать заказное письмо в ближайшем почтовом отделении.

Скорее всего, данная партия писем станет для жителей области и города последней. Возможно уже в 2013 году жители Свердловской области могут не получить так называемых «писем счастья». Законопроект, который предлагает отмену обязательной рассылки «писем счастья» и предоставление данной информации в электронном виде, в частности, на сайте госуслуг, приняли в первом чтении в Госдуме РФ 16 октября 2012 года.

Между тем, по данным министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в 2011 году число абонентов фиксированного широкополосного доступа к сети интернет на 100 человек населения составляет по РФ 12,2 человека (в Свердловской области - 14,25). Проблема еще более осложняется отсутствием доступа в сеть интернет в небольших населенных пунктах и неумением населения работать в современных информационных системах.

«Почтовики Свердловской области в числе тех, кто реально оценивая плюсы и минусы нововведения, выступают за прежний порядок доставки писем-извещений. Большинство людей пенсионного возраста не имеют доступа в интернет и не смогут пользоваться сетевыми ресурсами для получения актуальной информации об их пенсионных накоплениях. Кроме того, предложение минфина РФ о внесении изменений в пенсионное законодательство Российской Федерации и заменить существующий порядок информирования застрахованных лиц еще более усугубляет финансовое положение Почты России. В результате этих действий, являясь объектом госрегулирования, но, не имея финансовой поддержки государства, Свердловский филиал Почты России, к примеру,  реально недополучит доходы в  размере 78 931 тыс. рублей в год. А это средства, которые могли быть направлены на модернизацию Почты и повышение благосостояния почтовых работников», - считает директор Свердловского филиала Почты России Дмитрий Варчак. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать