October 23, 2012, 4:15 AM

Лидеры оппозиции решили отблагодарить Леонида Волкова материально

Организатор голосования по выборам в Координационный совет оппозиции Леонид Волков может рассчитывать на материальное вознаграждение. С инициативой отблагодарить свердловчанина, организовавшего всю техническую сторону процесса выборов выступил москвич Макс Кац.

Организатор голосования по выборам в Координационный совет оппозиции Леонид Волков может рассчитывать на материальное вознаграждение. С инициативой отблагодарить свердловчанина, организовавшего всю техническую сторону процесса выборов, выступил москвич Макс Кац.

«Три месяца Волков занимался проектом и в итоге привел его к логическому успешному завершению. Леонид взял на себя огромные риски, начиная от политических (на него могут обидеться многие политические силы по результатам тех или иных решений) и заканчивая нелепым уголовным делом по заявлению МММщиков. Кроме того, он потратил много времени и сил. Мне кажется очень неправильным то, что Леонид не получил за эту деятельность никаких денег. Респект и благодарности это, конечно, хорошо, но если мы хотим, чтобы организаторы такого уровня были на нашей стороне мы обязательно должны сделать механизмы оплаты их труда. Потому что идея это круто, но людям надо семью кормить и жить как-то. Давайте попробуем начать с самого простого механизма и просто в знак благодарности скинем Леониду деньги на Яндекс-кошелек. Чем больше там соберется, тем лучше - пусть наши организаторы будут хоть самыми оплачиваемыми в мире», - заявил господин Кац в своем блоге и отправил Леониду Волкову 30 тысяч рублей.

Напомним, участие в голосовании за кандидатов в единый орган, который будет вести переговоры с властью и координировать протестные действия, приняли более 80 тысяч человек. Наибольшее количество голосов набрал руководитель проекта «Роспил» Алексей Навальный. Кроме него в КС избраны активист «Солидарности» Илья Яшин, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, а также лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Кроме того, в КС попали журналисты и телеведущие Дмитрий Быков, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Ольга Романова и Сергей Пархоменко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать