October 23, 2012, 7:20 AM

В Свердловской области будет создано 50 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Свердловской области, в области будет создана сеть многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Свердловской области, в области будет создана сеть многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг.

Такая программа принята 23 октября на заседании правительства Свердловской области. Работая по принципу «одного окна», многофункциональные центры позволят сократить время обращения как обычных граждан, так и предпринимателей в органы власти всех уровней, сделать государственные услуги более качественными и доступными.

В рамках этой программы планируется открыть 50 филиалов многофункциональных центров в 44 муниципальных образований нашей области. Только в одном Екатеринбурге за три года работы программы планируется создать семь филиалов МФЦ, каждый из которых рассчитан на 20 окон.

Уже собраны предложения муниципалитетов о перечне зданий и помещений для дальнейшего размещения в них таких  филиалов.

По словам первого заместителя министра экономики Свердловской области Анатолия Оглоблина, реализация этой программы позволит снизить затраты, связанные с сокращением времени на оказание государственных и муниципальных услуг, повысить уровень комфортности предоставления таких услуг за счет того, что они будут доступны на всех территориях Свердловской области.

Отметим, что, как правило, через МФЦ организуется предоставление услуг, связанных с социальной поддержкой населения, земельно-имущественными отношениями, регулированием предпринимательской деятельности и определением или подтверждением гражданско-правового статуса заявителя. Первые МФЦ появятся в Свердловской области уже в 2013 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать