October 23, 2012, 10:05 AM

Уличная преступность в Екатеринбурге снижается

Начальник Управления МВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов во вторник, 23 октября, проинформировал депутатов городской Думы о проделанной работе Управления за первое полугодие текущего года. Об этом агентству ЕАН сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской городской думы.

Начальник Управления МВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов во вторник, 23 октября, проинформировал  депутатов городской Думы о проделанной работе Управления за первое полугодие текущего года. Об этом агентству ЕАН сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской городской думы.

Это уже второе выступление руководителя правоохранительного органа Екатеринбурга перед городскими депутатами.

Одной из главных задач городской полиции на сегодня является подготовка к важным международным мероприятиям, таким как Чемпионат мира по футболу 2018 года.

По словам Игоря Трифонова, городскому управлению на высоком уровне удалось обеспечить правопорядок и безопасность граждан при проведении выборов президента РФ, праздновании государственных, а также некоторых религиозных праздников. Всего на территории города за указанный период прошло 2620 массовых мероприятий, в которых приняло участие более 1 миллиона человек. Свыше 24 тысяч сотрудников полиции охраняло безопасность граждан на этих мероприятиях.

Одним из инновационных методов охраны правопорядка стало внедрение в работу полицейских аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Он включают в себя две поисковые системы мониторинга служебного автотранспорта, систему видеонаблюдения на 287 камер, а также две рабочие станции оператора системы видеонаблюдения. Также в текущем году были определены места на основных перекрестках и улицах Екатеринбурга для установки камер видеонаблюдения на период до 2020 года.

Благодаря уже реализованным мероприятиям полицейским удалось добиться положительных результатов работы по противодействию уличной преступности. Она сократилась на 7,5 процента. Общее же количество преступлений, зарегистрированных в первом полугодии 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 12,8 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать