October 23, 2012, 3:50 PM

Смертельный конфликт в Каменске-Уральском: предъявлено обвинение боксеру

Чемпиону Москвы по боксу Валерию Третьякову предъявлено обвинение по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что сейчас спортсмен находится не на свободе, а завтра состоится суд по мере пресечения для обвиняемого. В СКР не уточнили, будет ли следователь ходатайствовать об аресте боксера.

Напомним, что ЧП произошло ранним утром 21 октября у развлекательного центра «Ключ» (у кафе «Шоколад») на улице Исетской в Каменске-Уральском. Здесь было найдено тело 28-летнего мужчины Рустама Худжина с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы.

Через два дня, ночью 23 октября, к следователям с явкой с повинной обратился 22-летний боксер Валерий Третьяков.

Он сообщил, что ранним утром 21 октября выходил из кафе. В этот момент возник конфликт, в котором участвовал его двоюродный брат. Брата Третьякова стал оскорблять неизвестный молодой человек. Боксер вмешался. Завязалась драка. Уже на улице Третьяков дважды ударил 28-летнего Рустама Худжина. Тот скончался на месте происшествия.

Конфликт был запечатлен камерой видеонаблюдения. На записи видно, что из кафе выходит группа людей, затем следует легкая перепалка, несколько ударов с двух сторон. Затем Худжин падает, и все разбегаются.

Обвиняемый Третьяков является воспитанником столичной спортивной школы «Торпедо». Он стал чемпионом Москвы среди юниоров и даже мог принять участие в Чемпионате России. Однако сейчас ясно, что в турнире он участвовать не будет. Это подтвердил и президент Федерации бокса Москвы Александр Лебзяк.

Добавим, что, по данным некоторых СМИ, у погибшего Худжина было две судимости - за кражу мобильного телефона и хранение оружия. Из мест лишения свободы он освободился около года назад.

Комментировать