October 24, 2012, 4:25 AM

Денис Майданов побывает в Екатеринбурге

Как стало известно агентству ЕАН, наставник екатеринбургской команды в шоу «Битва хоров», певец и композитор Денис Майданов сегодня побывает в Екатеринбурге.

Как стало известно агентству ЕАН, наставник екатеринбургской команды в шоу «Битва хоров», певец и композитор Денис Майданов сегодня побывает в Екатеринбурге.

Денис Майданов прибудет в аэропорт Кольцово рейсом S7 0053 в 12.55. Известный исполнитель планирует в столице Урала ряд встреч. В том числе, певец посетит Свердловскую консерваторию, а также встретится с екатеринбургскими журналистами.

Напомним, шоу «Битва хоров» проходит на телеканале «Россия 1». Хор из Екатеринбурга «Виктория» под руководством Дениса Майданова находится в числе лидеров и по итогам зрительского голосования занимает второе место. Результат хора из Екатеринбурга - 51274 голосов.

В минувшее воскресенье прошел шестой по счету выпуск «Битвы хоров», его тема - «Путешествие по миру». Наши земляки спели две песни: композицию Сергея Трофимова «Сочи» и «Рядом с тобой» из репертуара Николая Баскова. Причем, вторая из них была исполнена под аккомпанемент гитары руководителя хора Дениса Майданова.

Музыкальное шоу «Битва хоров» является отечественной лицензионной копией телепрограммы американской компании NBC Clash of the choirs 2007 года выпуска. Россия стала одной из 13 стран, где была продана лицензия на вещание или создание аналога этого шоу. «Битвы хоров» уже прошли в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Испании, Франции и других странах Европы.

Для участия в конкурсе звезды российской эстрады выбрали любительские вокальные коллективы и хоры, которые прошли кастинг в своих регионах. Всего было создано восемь хоров: коллективы Дмитрия Маликова (хор из Санкт-Петербурга), Виктора Дробыша (хор из Новосибирска), Юлии Савичевой (хор из Волгограда), МакSим (хор из Нижнего Новгорода), Александра Буйнова (хор из Москвы), Валерии (хор из Саратова), Владимира Преснякова (хор из Казани) и Дениса Майданова (хор из Екатеринбурга).

По итогам кастинга, который состоялся в Екатеринбурге в августе, из 500 претендентов в коллектив вошли 18 мужчин разных профессий и одна девушка - Виктория Гарипова. В ее честь хору дали победоносное название - Виктория. Никто из участников хора не является профессиональным артистом и музыкантом (это обязательное условие конкурса). Среди них - водитель электропогрузчика, закрепщик ювелирных вставок, менеджер, электрослесарь и даже пенсионер, отметивший недавно 71-й день рождения. Руководителем и «звездным наставником» екатеринбургского коллектива стал российский композитор, поэт, актер, музыкальный продюсер Денис Майданов.

Каждое воскресенье, начиная с 16 сентября 2012 года, по федеральному каналу «Россия 1» проходит тематическая «Битва хоров». Каждый хор исполняет произведение, которое готовит в течение недели совместно с наставником, хормейстером и хореографом.

Победителей и проигравших в каждой программе определяют зрители путем бесплатного SMS-голосования, которое идет в течение всего эфира. По результатам зрительского голосования каждый раз один из хоров покидает проект.

По итогам прошедшего шестого выпуска в полуфинал вышли коллективы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Полуфинал шоу состоится уже на этой неделе - в воскресенье, 28 октября.

А финал, где за звание победителя будут бороться только две команды и два звездных наставника, пройдет 4 ноября. Екатеринбургский хор, по словам Дениса Майданова, будет отстаивать не только честь города, но и право всего Урала называться самым талантливым регионом России.

Многие зрители отмечают, что екатеринбуржцы привлекают внимание зрителей не только выбором песен и их исполнением, но и яркими костюмами, отличными танцами.

Мнения о том, что екатеринбургский хор - один из самых талантливых на проекте, придерживаются и наставники команд из других городов. Например, Дмитрий Маликов признался, что у уральцев самая сильная поддержка - отсюда и хорошие результаты команды. Александр Буйнов после того, как его хор из Москвы покинул проект, заявил, что среди оставшихся претендентов на победу, екатеринбургский хор самый сильный, и именно за него он советует голосовать. Кроме этого, наш хор стал единственной командой проекта, которую пригласили на программу «Comedy Club». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать