October 24, 2012, 8:00 AM

В Приволжье мужчина задушил 30 пенсионерок: свердловские следователи обращаются к жителям

С 2011 года на территории нескольких субъектов Приволжского федерального округа совершено свыше 30 убийств женщин преклонного возраста.

С 2011 года на территории нескольких субъектов Приволжского федерального округа совершено свыше 30 убийств женщин преклонного возраста.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, ряд из которых соединены в одно производство. Остальные дела находятся на стадии истребования и соединения. У следствия имеются достаточные основания полагать, что все преступления совершены одним лицом.

Во всех случаях жертвами преступлений становились одиноко проживающие в домах-«хрущевках» женщины пожилого возраста (75-90 лет). Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб и проходил в квартиру жертв. Затем он душил женщин удавкой и скрывался. При этом имущество он не похищал.

Последние 3 убийства пожилых женщин совершены в конце сентября-начале октября в Уфе. По версии следствия, преступник дожидался женщин на улице, обманным предлогом входил в их квартиру и убивал.

Сейчас следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника. Он попал в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Также у следствия есть композиционный портрет злоумышленника.

СУ СК РФ по Свердловской области обращается к гражданам с просьбой внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органам следствия в установлении личности преступника.

Интересующую следствие информацию необходимо сообщать по телефонам: «02», 8 (831) 438-20-06 (ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу) или 8 (343) 297-71-85 (руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Свердловской области). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать